В Первоуральском политехникуме прошел аппетитный мастер-класс
В Первоуральском политехникуме готовили закуски из слоеного теста. Как это правильно делать показывал опытный повар. В присутствии зрителей помогали профессионалу учащиеся второго курса.
По словам мастера Екатерины Балобановой, слоеное тесто - не сладкое, и поэтому оно идеально подходит для изготовления закусок. Вариантов, как оформить закуску, множество, это и просто выложенные пластики теста, и фигурная выкладка, и изящные корзиночки.
С овощами, сыром и колбасой… Мастер выбирает самую простую, по его словам, и лёгкую в приготовлении начинку - омлетную массу. А вообще, начинка может быть из чего угодно.
Кроме закусок из слоёного теста, сегодня приготовили и сладкие блюда – выпечку с персиками и ананасами.
Холодные закуски и сладкие блюда, которые приготовили сегодня, - и оригинальные, и в то же время, по словам мастера Екатерины Балобановой, их может приготовить каждый.
© Интерра ТВ